Опубликовано: в 09:59  

Прокуратура требует ремонта моста через Свиягу в поселке под Ульяновском

Представители прокуратуры требуют от органов власти обеспечить безопасность мостового перехода через реку Свияга в поселке Ишеевка.

Фото: pexels.com

В четверг, 27 мая, прокуратура Ульяновской области заявила, что во время проверки соблюдения органами местного самоуправления правил эксплуатации городских искусственных сооружений были выявлены многочисленные нарушения.

В пресс-службе прокуратуры уточнили, что на улице Ленина в поселке Ишеевка расположен пешеходный мост через реку Свияга, находящийся в муниципальной собственности. При этом асфальтобетонное покрытие разрушено, переходные плиты просели, отсутствуют лестничные сходы, освещение, водоотвод и опоры под железобетонные части.  Кроме того, края плит пролетных строений разрушены до оголения арматуры, барьерное ограждение и металлоконструкции опор коррозированы.

При этом движение людей и автотранспорта осуществляется по данному мосту ежедневно. Но меры к его ремонту не предпринимаются.

Прокурор направил в суд иск об обязании администрации Ульяновского района выполнить работы по приведению моста через реку Свияга в поселке Ишеевка в нормативное состояние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1145  

comments powered by HyperComments