Опубликовано: в 08:32  

Ульяновский тренер из Tik Tok рассказал, как быстро привести себя в форму перед отпуском

Сезон летних отпусков неумолимо приближается. Пожалуй, почти каждый хочет отправиться туда, где тепло, солнечно и можно окунуться в теплое море или океан. Как быть, если вы не успели привести себя в форму, чтобы не стыдно было показаться в купальнике? На этот вопрос ответил ульяновский тренер Алексей Каримов.

Фото: pexels.com

Май подошел к концу, а большинство из тех, кто дал себе обещание похудеть к отпуску, так и не смогли сдержать обещание. Есть ли шанс, что еще не поздно привести свое тело в форму, подходящую для купальника? Реально ли похудеть за месяц? Есть ли «универсальная» диета? На эти и многие другие вопросы корреспонденту сайта «Главные новости Ульяновска» ответил тот самый тренер из Tik Tok. Алексей Каримов поделился с нашими читателями маленькими секретами для похудения.

Как правильно привести себя в форму к отпуску?

В идеале это делается, конечно, заранее, но даже если не было такой возможности, то привести себя в форму можно усердными тренировками и строгим режимом питания.

Какой в среднем срок нужен, чтобы привести себя в форму для пляжного сезона?

Определённых сроков не существует, даже когда мои подопечные в начале нашего знакомства спрашивают меня, сколько им потребуется времени для определённых результатов, я говорю им, что для ответа на этот вопрос мне потребуется как минимум 2 недели. За это время можно примерно определить индивидуальность организма.

 Есть ли шанс похудеть, к примеру, за месяц?

Шанс есть всегда, но чем короче срок, тем больше труда. Стоит добавить, что если за короткий срок вы планируете сбросить ещё и большой объём веса, то это может быть не только сложно, но и опасно для здоровья.

Если вам нужно похудеть за месяц, на какие результаты можно рассчитывать?

Вспомним о тех же индивидуальностях организма. У двух разных людей могут быть абсолютно одинаковые тренировки и план питания, а результат может кардинально отличаться.

Что нужно делать в течение этого месяца?

Проявлять больше физической активности, обеспечить в питании дефицит калорий, то есть в течение суток получать из еды калорий меньше, чем вы расходуете.

Какие занятия можно выполнять в домашних условиях?

Тренировочная программа в домашних условиях может быть очень объёмная и не менее эффективная, чем, например, в тренажёрном зале. Но даже если вы планируете заниматься дома, я рекомендую проконсультироваться с тренером.

Как часто нужно выполнять упражнения, ежедневно или несколько раз в неделю?

Лучше несколько раз в неделю, так как вашему организму и мышцам, которые были задействованы, требуется восстановление, а оно может занять от 3 до 5 дней.

Как не переусердствовать, чтобы не подорвать здоровье?

Если вы планируете заниматься дома, то в домашних условиях переусердствовать не так-то просто. Если же вы хотите заниматься в фитнес-клубе, то в нем присутствуют мои коллеги, которые индивидуально для вас разработают программу тренировок.

Опасна ли физическая активность и занятия спортом в жаркую погоду?

Безусловно, это опасно, особенно для людей с лишним весом. Поэтому стоит позаботиться о тренировках либо в проветриваемом и прохладном помещении, либо утром или вечером, когда ещё не жарко.

Как вы относитесь к жестким диетам? Так ли они необходимы?

Как я уже говорил, то достаточно следить за потребляемыми калориями. Можно себя не ограничивать в еде, главное помнить о том, что своей физической активностью израсходовать калорий вы должны больше, чем получили из еды.

Возможно, вы посоветуете какую-нибудь «универсальную» диету, чтобы сжечь максимум жира за короткий срок?

К моему сожалению, не бывает универсальной диеты, универсального упражнения и универсальной таблетки, как и с лекарством, одному пациенту таблетка может помогать, а на второго абсолютно не действовать.

Редакция сайта «Главные новости Ульяновска» напоминает нашим читателям, что способности каждого организма индивидуальны. Перед выбором диеты или режима тренировок обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Иначе есть большая вероятность навредить себе и подорвать здоровье.


Просмотров: 2843  

comments powered by HyperComments