Опубликовано: в 10:26  

В Ульяновске составят список несанкционированных мест для купания и поставят дружинников

Дружинники, полицейские и казаки будут охранять места несанкционированного купания ульяновцев.

Фото: mosaica.ru

В пятницу, 28 мая, в Ульяновске состоялось заседание городской КЧС под председательством градоначальника Сергея Панчина. Во время мероприятия было принято решение об усилении профилактических мер. Основная цель – предотвратить гибель людей на водоемах.

Глава Ульяновска главам всех городских районов вместе с МБУ «Управление гражданской защиты» поручил до 4 июня проанализировать и предоставить  перечень всех прибрежных участков Волги и Свияги, озер, прудов и затопленных котлованов, где могут купаться граждане.

Как отметил начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, планируется организовать  их регулярное патрулирование силами спасателей, полиции, добровольных народных дружин и казачества. Они будут проводить разъяснительную работу с отдыхающими, вручать памятки с правилами безопасного поведения на воде и следить за наличием знаков «Купание запрещено» в соответствующих местах.

Кроме того, в школах и детских садах, а также загородных оздоровительных и летних пришкольных лагерях будут проводить уроки и беседы соответствующей тематики.

Напоминаем, что официальным разрешенным местом купания в Ульяновске остается Центральный Волжский пляж, который будет готов к приему отдыхающих 1 июня. Также горожанам и гостям города предлагают посетить три места отдыха вблизи воды – это участки прибрежной акватории на старом Свияжском пляже (северо-западнее перекрёстка улиц Минаева и Хлебозаводской), котлован на реке Свияга юго-западнее садового товарищества «Борьба» и парк 40-летия ВЛКСМ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1900  

comments powered by HyperComments