Опубликовано: в 13:04  

Врио губернатора Ульяновской области утвердил план борьбы с черной мошкой

Врио главы региона дал соответствующие распоряжения.

Фото: ЧП Ульяновск

24 мая социальные сети заполонили фото и видео из Сурского района Ульяновской области. Местные жители бьют тревогу из-за нашествия черной мошки. С тех пор ситуация не улучшается.


Кроме того, на днях, рой черных мошек заметили в Ульяновске в парке Прибрежный.


Врио губернатора Ульяновской области утвердил план по борьбе с этой напастью. Алексей Русских отметил, что эта проблема существует давно. По словам врио главы региона, в этом году из-за погодных условий чёрной мошки развелось неимоверно много. Более того, она увеличила свой ареал обитания и стала терроризировать местных жителей. «Нам необходимо разработать план, как мы будем действовать, чтобы обезопасить людей и животных от гнуса», — заявил Русских.

В итоге было принято решение направить из областного бюджета средства на проведение в августе-сентябре мониторинга по определению мест нахождения личинок чёрной мошки. В дальнейшем, в период созревания личинок, планируют осуществить дезинфекцию этих мест. В апреле следующего года проведут второй этап обследования и обработки препаратами для недопущения распространения мошки.

Как отметила в свою очередь слов и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина, сейчас травить мошку нет смысла. «Если муниципалитет приступит к дезинфекции, то это загубит других насекомых. Жизненный цикл гнуса составляет 20 дней, по истечении двух недель мошка должна исчезнуть на территории Сурского района», — пояснила она.


Просмотров: 2959  

comments powered by HyperComments