Опубликовано: в 13:45  

Алексей Русских поручил ужесточить масочный режим в Ульяновской области

Врио губернатора считает, что местные жители слишком расслабились.

31 мая на штабе по развитию региона первый заместитель губернатора по внутренней политике Александр Костомаров доложил о ситуации с коронавирусом.

По его словам, снижения уровня заболеваемости в регионе нет, прирост за сутки составляет 80-85 человек. Лидируют Ульяновск, Димитровград, Мелекесский и Карсунский районы.

Александр Костомаров отметил, что работники летних лагерей прививаются неохотно: поставили прививку от коронавируса только четверть сотрудников.

Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая сообщила, что наблюдается рост тяжёлой формы заболевания коронавирусом: за месяц показатель вырос на 1,5% и составил 8,5%.


И.о. министра здравоохранения Ульяновской области Анна Минаева доложила, что по математической модели для выработки коллективного иммунитета надо привить около 595 тысяч жителей Ульяновской области. На данный момент привились около 125 тысяч. Если будут такие темпы, то нужный результат будет достигнут только в июле 2022 года.

- Если мы темпы не нарастим, то никогда не победим инфекцию, - сказал глава региона.

Он дал поручение подумать, как ускорить вакцинацию жителей Ульяновской области.

Кстати, продолжает расти количество обращений по получению сертификата о вакцинации от коронавируса. Александр Костомаров предложил Минздраву выдавать памятку о том, как получить сертификат в прививочном кабинете.

Алексей Русских добавил, что получает сообщения о несоблюдении масочного режима в области. Он зачитал обращение местного жителя: «Прошел концерт певицы Zivert. Около 7 тысяч зрителей, все без масок. На тусовке во Владимирском саду было 1500 человек, уверен, что масок - ноль».

- Все расслабились, правоохранительные органы замечания не делают. Требования по масочному режиму исполняют только промышленные предприятия. Нужно быть внимательнее, мы не должны давать слабину, - подчеркнул Русских и поручил министерствам культуры и спорта ужесточить пропускной режим на подведомственных мероприятиях: впускать людей только в масках.


Просмотров: 2906  

comments powered by HyperComments