ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 11:18  

Алексей Русских в Ульяновске скорректировал указ о вакцинации против коронавируса

Фото: скрин с видео

Ранее документ вызвал возмущение как представителей бизнеса, так и местных жителей.

31 мая на штабе по развитию региона в первую очередь рассмотрели изменения в указ о переводе на удалённую работу невакцинированных сотрудников.

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских сказал, что правовой блок правительства поторопился со вступлением в силу требований по обязательному тестированию сотрудников предприятий. Принято решение отложить обязательность исполнения требований до 1 июля. Кроме того, Русских дал поручение продумать вопрос компенсационных выплат на тестирование.

На штабе было озвучено, что вакцинация сугубо добровольная.

Глава региона напомнил, что Ульяновская область стабильно входит в число регионов-лидеров по смертности от коронавируса.

- Я подчёркивал, в том числе на встрече с представителями бизнес-сообщества, что у нас нет цели наказать, есть цель – защитить людей и предотвратить дальнейшее развитие болезни, - подчеркнул Русских.

Начальник юрдепартамента Алексей Преображенской рассказал, что депутаты Госдумы РФ рассматривают вариант внесения вакцины от коронавируса в национальный план. Для ряда сфер (здравоохранение, образование, соцзащита) вакцинация может стать обязательной.

Напомним, что согласно указу организации должны определить, набирается ли среди сотрудников 60% вакцинированных и переболевших (с антителами). В эти 60% войдут работники, недавно сдавшие тест (инфекцию не выявили). В это число войдут и те, кому нельзя прививаться по медицинским показаниям. Если 60% таких сотрудников набралось, то организация может работать, отправив на дистанционку 10% численности из группы риска. Если таковых не набирается, то перейти на удаленный формат должны 40%. Речь идет не о процентах от всей численности работников предприятия, а от количества не привитых, не прошедших тестирование или относящихся к группе риска.



Просмотров: 7262