Опубликовано: в 13:37  

Девочку, обвиняемую в изнасиловании школьницы в Барнауле, ждет суд

Сейчас она арестована.

Фото: pixabay.com

Сегодня, 31 мая, стало известно, что следственный комитет предъявил обвинение 14-летней школьнице, которая нанесла телесные повреждения и надругалась над 11-летней девочкой. Как уточняет RT со ссылкой на следственный комитет, несовершеннолетняя подозреваемая сейчас арестована.

В сообщении Следкома уточняют, что 14-летней преступнице предъявлено обвинение в совершении иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, если они совершены в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК России).

Кроме того, известно, что возбуждено второе уголовное дело: по факту халатности должностных лиц. Сейчас следователи проводят обыски в учреждениях органов власти и допросы сотрудников. Здание, в котором произошло преступление, решили снести.

Напомним, что страшный инцидент, произошедший 23 мая в Барнауле, вызвал шок у жителей всей страны. Тогда сайт «Главные новости Ульяновска» сообщал, что 14-летняя девочка в компании сверстников избила 11-летнюю школьницу. После этого нападавшая взяла бутылку и надругалась над  жертвой. Все происходящее снимали остальные присутствующие дети. Видео якобы отправили маме 11-летней девочки.


Просмотров: 4373  

comments powered by HyperComments