Опубликовано: в 14:18  

Ульяновцы смогут добраться до центрального пляжа на специальном автобусе

В преддверии старта купального сезона в Ульяновске завершаются подготовительные работы.

Фото: mosaica.ru

Завтра, 1 июня, в Ульяновске стартует купальный сезон. С этого дня на  центральном городском пляже организуют дежурство матросов-спасателей и работу медпункта.

В минувшую пятницу, 28 мая, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам побывали на объекте с проверкой. По итогам мероприятия на открытие купального сезона в этом месте дали добро.

Как рассказал начальник МБУ «Управление гражданской защиты» Андрей Тамбовский, с 1 июня на пляже будут работать спасатели. «Спасательный пост будет работать ежедневно с 8:00 до 20:00 вплоть до 1 сентября», - уточняет он. За безопасностью отдыхающих будут следить 11 спасателей: шесть – на водной акватории Волги, по двое – на большом и среднем бассейнах, и еще один – на малом бассейне для родителей с маленькими детьми.

Глава Ульяновска Сергей Панчин отметил в свою очередь, что при подготовке к купальному сезону учли все рекомендации врио губернатора Алексея Русских. В этом году на волейбольной площадке три тренера будут заниматься с детьми. Кроме того, автобусы, проезжающие через Императорский мост, будут останавливаться на остановке «Центральный пляж». Также будет организована работа специального автобусного маршрута №92с. Он будет отправляться от ЦУМа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2006  

comments powered by HyperComments