ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 19:06  

Известные ульяновцы поделились воспоминаниями из детства

1 июня отмечается День защиты детей.

Корреспондент mosaica.ru узнал у известных жителей Ульяновска, чем запомнилось им детство.

Тёплые воспоминания главного врача ЦКМСЧ имени В. А. Егорова Юрия Келина связаны с днём рождения мамы.

Юрий Келин 

главный врач ЦКМСЧ имени В. А. Егорова

Для меня самыми приятными воспоминаниями из детства останутся моменты, когда все близкие родственники собирались за одним праздничным столом на дне рождения мамы. Вели неспешные разговоры, вспоминали интересные истории. Было спокойно, надёжно и радостно. Такую же атмосферу я постарался создать в своей семье, чтобы моему ребёнку дома было всегда уютно. Сын с детства окружён вниманием, заботой и любовью со стороны родителей и родственников. Мы знаем, что семейная атмосфера влияет на эмоции и поведение людей, поэтому так важно выстраивать в собственном доме благоприятную среду. Именно семья – залог полноценного и гармоничного развития ребёнка.

Ульяновская модель Талия Айбедуллина была рада рождению сестрёнки.

 Талия Айбедуллина

модель

У меня было чудесное детство, хорошо училась в школе, занималась танцами с четырёх лет, проводила время с подругами и друзьями. Одно из приятных воспоминаний - поездка во Всероссийский детский центр «Орлёнок». Мне подарили её за заслуги перед танцевальным коллективом. Первая поездка на поезде, первый раз я увидела море, впервые уехала так далеко - нереальные эмоции! Там была волонтёрская смена, мы ездили в детские дома в Краснодарском крае с концертами и мероприятиями. Мне было интересно: активные, идейные ребята, красота вокруг! Свою сестру я тоже отправляла в «Орлёнок». Это мир света, добра и счастливого и насыщенного детства! С ребятами с моей смены мы общаемся до сих пор, хотя прошло уже 10 лет. Самое приятное воспоминание детства - рождение сестры. Я её так ждала! Помню этот день, как сейчас, хотя мне было 6 лет.

Николай Лазарев, депутат Ульяновской городской думы, председатель Ульяновского отделения ветеранской общественной организации «Боевое братство», больше рад за современных детей.

Николай Лазарев

 председатель Ульяновского отделения ветеранской общественной организации «Боевое братство» 

У меня детство было трудовое. С малых лет я помогал родителям, так как жил в сельской местности. Но я рад сегодня за современных детишек, в прекрасный День защиты детей для них проводятся многочисленные мероприятия. Например, на территории ДК 1 Мая мы провели соревнования по лазертагу, конкурс рисунков на асфальте, концерт. Детям надо радоваться, учиться, развиваться. Мне кажется, всё сейчас для этого делается. Задача взрослых заинтересовать детей историей, культурой своей страны. Важно сохранять традиции.

Директор гимназии №44 им. Деева Лидия Жуковская-Латышева уже в детстве определилась с будущей профессией.

Лидия Жуковская-Латышева

директор гимназии №44 им. Деева 

Одного какого-то особого воспоминания из детства нет. Я была очень активной, поэтому всё детство было замечательным, несмотря на определённые трудности. Я помню Новый год, когда мама готовила всегда костюмы для меня. Я всегда выступала. Помню, как гордая ходила по улицам, когда получила пионерский галстук. Тогда ещё соседка из окна сказала: «Лидочка, все уже видели, что тебя приняли в пионеры». А я не могла нарадоваться. Помню песни прекрасные: «Взвейтесь кострами, синие ночи». Конечно, ездили в пионерские лагеря. Отчётливо помню, как 9 мая 1945 года (Лидия Сергеевна родилась в 1938 году - прим. авт.) объявили об окончании войны. Тогда вся улица вышла на гуляния: все обнимались, танцевали, плакали… Сама была ребёнком, а собирала вокруг малышей и учила их писать, читать. Для «уроков» брала большие бабушкины счёты. А уж свои школьные годы вспоминаю с особой теплотой.

Депутат Ульяновской городской думы, директор парка «Прибрежный» Юрий Мухин особо ждал каникул.

Юрий Мухин

директор парка «Прибрежный»

Самые яркие воспоминания из детства: весь учебный год ждёшь летние каникулы, когда можно свободно погулять, встретиться с друзьями. Конечно, родители отправляли в детский лагерь. Там всегда заводили новые знакомства. В детстве всегда помогал в деревне бабушкам.

В этот прекрасный день редакция сайта «Главные новости Ульяновска» желает здоровья и счастливого детства всем юным ульяновцам.



Просмотров: 2027