Опубликовано: в 11:31  

В окопе под Ульяновском нашли труп пропавшего мужчины

Его разыскивали более полугода.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

1 июня прокуратура Ульяновской области сообщила, что в законную силу вступил приговор суда, вынесенный в отношении жителя региона. Мужчину признали виновным в убийстве.

По данным ведомства, молодой человек считался пропавшим без вести с 4 мая 2020 года. Лишь спустя более полгода его труп с признаками насильственной смерти нашли в окопе на «Волжском косогоре».

Во время расследования выяснили, что в день исчезновения потерпевший принимал участие в пикнике. Импровизированное застолье завершилось конфликтом с 28-летним безработным приятелем. Последний нанес жертве лопатой и ножом несколько ударов по различным частям тела.

Как рассказали в следственном комитете Ульяновской области, после совершенного преступления молодой человек закопал тело. В дальнейшем он принимал участие в поисках тела потерпевшего, в том числе в поисковых отрядах. Спустя какое-то время он и вовсе уехал из Ульяновска в попытках избежать наказания. Подозреваемого задержали в Сургуте.

Суд признал ульяновца виновным в убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Следующие 9,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1819  

comments powered by HyperComments