Опубликовано: в 15:42  

В Ульяновске пришвартовался «Паром Памяти»

Он прибыл по Волге сегодня.

Фото: администрация города Ульяновск

В первый летний день 1 июня, в Ульяновске прошла торжественная церемония встречи «Парома Памяти». В мероприятии приняли участие глава города Сергей Панчин, главный федеральный инспектор по Ульяновской области Юрий Кулик, военный комиссар региона Андрей Пожарский, ветераны войны, труда, Вооруженных сил и юнармейцы.

На пароме в Ульяновск прибыли военнослужащие инженерных войск, которые вместе с ульяновцами возложили цветы к памятнику морякам, речникам и юнгам флота, защищавшим морские и речные рубежи в 1941-1945 годах.

Сегодня ульяновцы и гости города могут посетить выставку с образцами средств инженерного вооружения.

Напомним, что «Паром Памяти» состоит из 16 понтонов и представляет собой мини-музей инженерных войск. Паромы начали свое движение из Мурома и Уфы, а завершат свой путь 22 июня в Волгограде. Согласно проекту, за 28 дней сплава паром пройдет более двух тысяч километров, в том числе через Благовещенск, Набережные Челны, Ульяновск, Самару, Сызрань, Саратов. Акция посвящено 80-летию начала Великой Отечественной войны. В этот день в Волгограде военнослужащие Центрального военного округа примут участие в акции памяти на территории памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2259  

comments powered by HyperComments