ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 14:48  

Пока специалисты искали причину провала на Рябикова, ульяновская улица продолжает рушиться

Фото: Общероссийский народный фронт

Провал пообещали заделать через две недели.

29 марта 2021 года в Засвияжье Ульяновска одна из улиц начала уходить под землю. Грунт обрушился на улице Рябикова. Активисты регионального отделения ОНФ уже давно бьют тревогу, ведь по этой улице пролегает маршрут юных ульяновцев к школам и детским садам. Городская администрация заверяет, что держит ситуацию на особом контроле.

В администрации уточняют, что Ульяновскводоканал» предполагал повреждение 800-мм канализационного коллектора, вызвавшего провал грунта. Однако раскопки показали, что железобетонная конструкция, заложенная на глубине семи метров, цела. Как пояснил заместитель начальника Засвияжского РЭУ МУП «Ульяновскводоканал» Олег Кузнецов, во время работ  обнаружили засыпанный колодец, в который с большим напором поступали грунтовые воды с выносом песка, мелких фракций камня.

Для решения проблемы пришлось вырыть огромный котлован, больше существующего. После засыпки произошел новый провал. Сейчас подрядчики устраняют выявленные недостатки и ведут повторное бетонирование. Специалистам потребуется около двух недель, чтобы решить эту проблему. В дальнейшем приступят к благоустройству территории, уточнил Кузнецов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1688