Опубликовано: в 14:33  

В Ульяновской области судебные приставы составили алиментную карту региона

Специалисты рассказали, где проживает больше всего должников

Фото: Главные новости Ульяновска

Сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов  составили типичный портрет должника по алиментам в Ульяновской области. В рамках акции «Судебные приставы - детям» специалисты проанализировали статистику по алиментам в регионе.

В настоящее время в отношении 7500 жителей региона имеются исполнительные производства о взыскании алиментов. При этом только 116 человек выплачивают алименты и не имеют задолженностей по платежам.

Больше половины (81%) должников по алиментам в регионе - мужчины. Их возраст составляет от 30 до 42 лет. По больше части, это люди, не имеющие постоянной работы, а также имущественной собственности, на которую судебные приставы вправе наложить арест. Также многие из них имеют неофициальный источник дохода.

Остальные 19% должников в Ульяновской области - женщины. В большинстве случаев должники прекрасного пола ведут аморальный образ жизни. Их возраст варьируется также от 30 до 42 лет.

Но есть в регионе и неплательщики алиментов в возрасте от 54 до 66 лет. Это самая малочисленная категория, среди них 164 мужчины и 16 женщин. Также в Ульяновской области проживают четыре должника старше 66 лет. Ежемесячно из их пенсии удерживаются суммы в счет погашения задолженности.

Что касается территориального разделения, то большая часть алиментнообязанных граждан проживает в Засвияжском районе (1328 человек). В Заволжье - проживает 973 должника, в Железнодорожном районе - 793 человека.
 
Напомним, на днях мы писали о жителе Ульяновской области, который за неуплату алиментов может угодить в колонию. Мужчина задолжал своей маленькой дочке свыше 100 тысяч рублей.


Просмотров: 1352  

comments powered by HyperComments