ММВБ: $62,91 €64,33
Опубликовано: в 11:24  

Экс-замначальника ульяновской колонии обвинили в мошенничестве

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

Ульяновские следователи завершили расследование по делу бывшего заместителя начальника исправительной колонии №10 УФСИН. Мужчину обвиняют в злоупотреблении полномочиями и мошенничестве.

По версии следствия, в сентябре 2019 года обвиняемый отдал незаконное распоряжение не регистрировать факт дезорганизации деятельности исправительного учреждения, совершенного одним из осужденных. Озвучено оно было подчиненному в устной форме.

Об этом стало известно при проверке видеоархива учреждения. После этого было зарегистрировано сообщение о применении насилия осужденным в отношении сотрудника колонии, которое скрыл обвиняемый. По данному факту возбудили уголовное дело, в настоящее время обвинительный приговор по нему уже состоялся.

Помимо этого, в период с октября 2019 года по март 2020 года обвиняемый получил от осужденного 250 тысяч рублей. Он пообещал решить вопросы об условно-досрочном освобождении  и недепортации за пределы Российской Федерации. Вот только данные вопросы не входили в круг его полномочий и обвиняемый распорядился деньгами по своему усмотрению.

По данному факту также возбуждено уголовное дело, оно уже отправлено в суд для рассмотрения по существу.



Просмотров: 1430