ММВБ: $63,54 €66,36
Опубликовано: в 10:27  

В Ульяновске за сутки пожарные потушили 50 возгораний

Фото: администрация города Ульяновск

В городе продолжается работа с населением по соблюдению правил особого противопожарного режима.

Вчера, 7 июня, пожарные 50 раз выезжали на тушение возгораний в Ульяновске. Как уточнили в пресс-службе городской администрации, в нескольких случаях пожары произошли из-за поджога тополиного пуха. По этой причине сгорели несколько сараев на улице Хваткова и автомобиль марки «Сузуки».  В остальных же случаях на территории города горела трава, мусор и тополиный пух, площади пожара достигали 800 квадратных метров.

Сотрудники МБУ «Управление гражданской защиты» напоминают, что на территории региона с 1 апреля по 30 сентября введен особый противопожарный режим. Сейчас в Ульяновской области действует запрет на разведение костров, сжигание мусора, сухой травы и горючих веществ.

Вчера межведомственная группа городской КЧС провела контрольный обход улиц Счастливая и Добрая в поселке Сельдь. Как рассказал заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Владимир Серов, по нескольким адресам обнаружено складирование горючего мусора и пиломатериалов в непосредственной близости от жилых домов. Материалы передали в управление административно-технического контроля для принятия в отношении нарушителей мер административного воздействия.

Сегодня, 8 июня, рейд по соблюдению правил пожарной безопасности запланирован в Засвияжском районе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 2839