ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 12:09  

В Ульяновской области пациентов из группы риска будут вакцинировать при выписке

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения.

В понедельник, 7 июня, в Ульяновске прошло  очередное еженедельное заседание штаба по развитию области. Одним из ключевых вопросов остается обсуждение мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказали в региональном Минздраве, эпидемиологическая ситуация и проведение профилактических мероприятий находятся на личном контроле врио губернатора Алексея Русских.

По словам и.о. министра здравоохранения Ульяновской области Анны Минаевой, на сегодняшний день в регионе открыты дополнительные пункты вакцинации в общественных местах: торговых центрах, МФЦ. Кроме того, проводятся выезды мобильных бригад на предприятия. По словам Минаевой, только за последнюю неделю среднесуточное количество выездов выросло с 30 до 40.

Как отметила глава Минздрава, сейчас в регионе организовали добровольную вакцинацию от коронавируса пациентов из групп риска при выписке из стационаров.

По данным профильного ведомства, с начала прививочной кампании в регион поступило 160702 комплекта вакцины. В выходные, 5 июня, в региона поступили - 8700 комплектов вакцины «Спутник V». На сегодняшний день первым компонентом привито 142895 человек, из них полностью завершили вакцинацию – 109416 ульяновцев, среди них граждане старше 60 лет – 67860 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 2157