ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 15:23  

В Ульяновской области подготовка к отопительному сезону идет по плану

Фото: mosaica.ru

Вопрос обсудили на аппаратном совещании.

В понедельник, 7 июня, в Ульяновске состоялось традиционное аппаратное совещание, которое провел врио главы региона Алексей Русских. Отдельно рассмотрели вопрос подготовки региона к предстоящей зиме.  Алексей Юрьевич подчеркнул, что важно не сбавлять темпы работы по подготовке к отопительному сезону и не снижать уровень контроля за этим важным направлением.

Как отчитался представитель министерства энергетики, ЖКК и городской среды, на подготовку к зиме в 2021 году предусмотрено более 992 миллионов рублей. Средства распределяются на ремонт ведомственных котельных, замену и ремонт котлов и вспомогательного оборудования, тепловых и водопроводных сетей, линий электропередач, трансформаторных подстанций и жилого фонда.

Среди лидеров по объему выполненных работ отметили Тереньгульский, Чердаклинский и Карсунский районы.

По словам и.о. министра энергетики Александра Черепана, в этом году в рабочем поселке Чердаклы вместо старой установят новую модульную котельную. Она будет обеспечивать теплом жилой фонд и объекты социальной сферы районного центра.

Гидравлические испытания на сегодняшний день проводятся в 15 муниципальных образованиях. Черепан напомнил, что в Ульяновске продолжительность гидравлических испытаний сократилась до семи дней за счет внедрения нового метода.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1240