Опубликовано: в 14:29  

Градоначальник Ульяновска поручил решить проблему водоснабжения

Речь идет о проблеме водоснабжения трех домов на улице Маяковского в Ленинском районе Ульяновска.

Фото: администрация города Ульяновск

4 июня глава Ульяновска Сергей Панчин провел прием граждан. Сегодня, 9 июня, состоялось выездное совещание градоначальника. Во время мероприятия Панчин поручил ответственным лицам решить ряд вопросов на улице Маяковского.

Как напомнили в пресс-службе городской администрации, жительница дома №17 жаловалась на неоднократные перепады давления в системе ХВС. Из-за этого вода не всегда доходит до квартир верхних этажей пятиэтажных домов.

Директор МУП «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев рассказал, что для решения проблемы запланирована перекладка водопроводных сетей в данном микрорайоне.

В свою очередь глава Ульяновска поручил начальнику управления ЖКХ и благоустройства Евгению Беркутову следить за ходом выполнения работ. По планам, работы будут завершены не позднее ноября текущего года. К контролю подключат старших по домам №14 и 17 по улице Маяковского и №7 по 1-ому переулку Маяковского.


Кроме того, горожане просили принять меры для повышения безопасности дорожного движения. По словам ульяновцев, после ремонта проезжей части улицы Маяковского некоторые водители нарушают скоростной режим и не пропускают пешеходов на «зебре».

В ответ градоначальник поручил начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта Валерию Художидкову до 1 сентября текущего года смонтировать светофор на перекрестке улиц Толбухина и Маяковского.

Кроме того, на улице Маяковского до 1 июля установят новый остановочный павильон, а в районе дома №41 по улице Толбухина будет обустроен тротуар.


Просмотров: 1477  

comments powered by HyperComments