Опубликовано: в 09:19  

Когда доклады чиновников расходятся с делом страдают люди

Глава региона раскритиковал городскую администрацию за работу по спилу аварийных деревьев из-за происшествий с детьми

- Недопустимо, когда из-за бездействия местных властей страдают люди. Это должны хорошо уяснить руководители всех муниципальных образований. Спрос будет с каждого из вас, - обратился к чиновникам Алексей Русских.

За прошедшие месяцы в Ульяновске произошли несколько вопиющих случаев травмирования детей упавшими деревьями. Первый был в апреле, когда в результате сильного порыва ветра часть ствола переломившегося дерева упала на мальчика. Ребенка госпитализировали в реанимацию Ульяновской областной детской клинической больницы в бессознательном состоянии. Он до сих пор проходит курс восстановительного лечения. Второй случай произошел в прошлый четверг, на улице Доватора, в том же Засвияжском районе, дерево упало на 11-летнюю девочку, она также была госпитализированы с серьезными травмами.

Беду можно было предотвратить, если бы чиновники вовремя отреагировали на сигналы местных жителей. По их словам, главе города и главе района неоднократно доводилась информация об аварийном состоянии деревьев в этом дворе, но реакции не последовало. При этом сам глава города Сергей Панчин на аппаратном совещании утверждал, что дерево не было аварийным, его падение он объяснил сильным ветром.

Такие оправдания городских чиновников не устроили главу региона. Он настоятельно потребовал внимательно относится к обращениям жителей, трагедии можно было избежать, если бы была своевременная адекватная реакция на сигнал.

– Сергей Сергеевич, вы каждый раз хорошо говорите, что работы по сносу и обрезке аварийных деревьев ведутся, но почему-то, ваши доклады расходятся с делом. Качество опиловки деревьев в городе по-прежнему вызывает большие вопросы, - сказал Алексей Русских.

По факту произошедшего несчастного случая с ребенком из-за падения дерева глава региона назначил проверку в отношении главы Засвияжского района Наиля Юмакуллова.

Возглавить комиссию, а также взять под личный контроль ситуацию с опиловкой деревьев в Ульяновске глава региона поручил и.о. заместителя председателя правительства Андрею Тюрину.




Просмотров: 828  

comments powered by HyperComments