Опубликовано: в 09:08  

Ушел из жизни ульяновский врач травматолог-ортопед Григорий Шнейдер

Он проработал в Ульяновской областной клинической больнице более 45 лет

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Во вторник, 8 июня, скончался врач травматолог-ортопед Григорий Александрович Шнейдер. Он ушел из жизни после продолжительной болезни. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Ульяновской области.

Григорий Александрович приехал в Ульяновскую область в 1964 году и устроился работать в травматологическое отделение Ульяновской областной клинической больницы. Спустя 3 года его назначили заведующим травматологическим отделением горбольницы № 3.

Через 8 лет после этого Григорий Шнейдер вернулся в областную клиническую больницу, где проработал вплоть до 2019 года.

Он одним из первых начал внедрять в Ульяновской области метод лечения переломов костей по методу Илизарова. Также Шнейдер является инициатором открытия в Ульяновске отделений для лечения больных с патологией опорно-двигательного аппарата.

В наградной список Григория Шнейдера входят медали «За освоение целинных земель», «За добросовестный труд», грамота от Департамента здравоохранения и фармации Ульяновской области. Также он является обладателем звания «Заслуженный врач Российской Федерации».

Прощание с Григорием Александровичем состоится сегодня, 10 июня, в 11:00. Оно пройдет у траурного зала Ульяновской областной клинической больницы.

Коллектив Минздрава Ульяновской области выразил свои искренние соболезнования родным и близким  Александра Григорьевича.


Просмотров: 1614  

comments powered by HyperComments