Опубликовано: в 12:46  

В Ульяновске бывшая школа №43 станет вторым корпусом гимназии №34

Учреждение начнет работу уже 1 сентября текущего года

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

В среду, 9 июня, Сергей Панчин и депутат Госдумы Владислав Третьяк посетили здание бывшей школы №43 на улице Севастопольской. Сейчас там идут ремонтные работы, но уже в ближайшее время здание начнет функционировать - здесь откроется второй корпус гимназии №34. Она будет рассчитана на 600 учащихся.

Как рассказал Сергей Панчин, помимо реконструкции самого здания, будет благоустроена прилегающая территория, спортплощадки, а также близлежащие дворовые пространства. Также стартовала реконструкция парка «Молодёжный».

К слову, в новом образовательном учреждении откроется центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Центр роста». В настоящее время идут торги на приобретение необходимого школе оборудования. Стоит отметить, что благодаря поддержке Владислава Третьяка из федерального бюджета на реконструкцию учреждения было выделено 162 миллиона рублей.

Школа откроет свои двери перед учащимися уже 1 сентября текущего года.

Напомним, данное учебное заведение прекратило работу в 2010 году. Причиной стала низкая наполняемость классов. На протяжении восьми лет разрабатывались проекты по его реконструкции.

Когда на улице Александра Невского начали возводить крупный микрорайон «Новая жизнь», появилась потребность в образовательном учреждении поблизости.

- На данный момент мы набрали уже три первых класса, а также укомплектовали вторые, третьи, пятые и шестые классы. Тесное взаимодействие с высшими учебными заведениями позволяет нам привлекать квалифицированные педагогические кадры, - рассказала директор гимназии №34 Людмила Токмакова.


Просмотров: 1818  

comments powered by HyperComments