ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 12:13  

Администрация Ульяновска через суд пытается отобрать у Минобороны земли в Поливно

Фото: мультимедиа.минобороны.рф

Вопрос подняли на заседании комитета Совфеда.

В четверг, 10 июня, в Ульяновске состоялось выездное совещание комитета Совета Федерации по экономической политике. Среди насущных вопросов активно обсуждали передачу участков в поселке Поливно и районе Димитровградского шоссе на муниципальный уровень.

Как уточняет Улпресса, на сегодняшний день земли находятся в пользовании войсковой части. Администрация Ульяновска заверяет, что эти территории нужны городу для включения в состав зоны перспективной застройки города.

Председатель регионального правительства Александр Смекалин рассказал, что передача двух земельных участков невозможна, так как они будут использованы 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригадой для развертывания 104-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Минобороны РФ в свою очередь подчеркивает, что и передача третьего земельного участка в полном объеме невозможна. Сейчас возможно лишь передача части земельного участка, при чем только по решению суда.

Как раз сейчас идут судебные разбирательства между администрацией Ульяновска, Минобороны РФ и Федеральным агентством по управлению государственным имуществом.



Просмотров: 2507