Опубликовано: в 10:11  

Совет Федерации поможет решить проблемы Минздрава Ульяновской области

В Ульяновске состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации РФ

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области

Вчера, 10 июня, в Ульяновске состоялось выездное заседание Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике. В рамках рабочей встречи сенатор Сергей Рябухин осмотрел два городских медучреждения, а также место будущей детской инфекционной больницы.

Чиновник посетил ульяновский областной кардиологический диспансер. Как рассказывают врачи, здесь изношено более 82% оборудования, аппараты УЗИ в последний раз обновлялись в 2012 году. Главврач диспансера Елена Мовчан отметила, что учреждению требуется не только новый УЗИ-аппарат и новое лабораторное оборудование, но и ремонт. Сейчас с фасадов здания облетает штукатурка, а изношенность корпусов составляет 97%. Все помещения больницы требуют серьезного капитального ремонта. Цена вопроса - почти 150 миллионов рублей.

Здание, в котором сейчас располагается ульяновский областной кардиологический диспансер, было построено в 1967 году хозспособом водительским составом и принадлежало департаменту автомобилестроения. Под медучреждение оно было перепрофилировано в 2008 году. И только в 2010 году по нацпроекту выделялось небольшое количество денег – 700 тысяч рублей на переход из здания в здание.

Сергей Рябухин заявил, что. по итогу осмотра он доложит ситуацию и будет просить поддержки у профильного комитета.

Финансовой поддержки в несколько миллиардов требует и строительство нового лечебно-диагностического корпуса БСМП. Здание, рассчитанное на 250 коек, должно соединить 1 и 3 корпуса больницы. Новая постройка создаст единый медицинский городок с вертолетной площадкой для санавиации. Как рассказал замминистра здравоохранения Сергей Кучиц, а планах - соединить наземными переходами корпуса с детской областной больницей. В настоящее время имеется участок под строительство. Однако приступить к разработке проектной документации мешает отсутствие финансирования.

Тем временем более 280 миллионов рублей было выделено на строительство детской инфекционной больницы на территории ЦГКБ. Предварительные работы уже начаты, забор поставлен, территория подготовлена. Сейчас прокладывается отдельная дорога для проезда тяжелой техники, чтобы не беспокоить пациентов. На следующей неделе рабочие начнут рыть котлован.

Больница общей площадью в 17 тысяч квадратных метров будет 5-этажной и на 100 коек. Всего на строительство больницы заложено свыше 2,5 миллиардов рублей. Из них почти 2 миллиарда из федерального бюджета.


Просмотров: 1063  

comments powered by HyperComments