ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 09:35  

Врио губернатора Ульяновской области рассказал о темах встречи с делегацией СФ

Фото: со страницы Алексея Русских

Алексей Русских поделился в социальных сетях итогами своей встречи с членами Совета Федерации.

В четверг, 10 июня,  в Ульяновск прибыла делегация Совета Федерации. В социальных сетях врио губернатора Алексей Русских рассказал о вопросах, которые поднимались во время встречи.

Первый вопрос касался строительства водовода. По словам Русских, сейчас стоит глобальная задача по обеспечению Ульяновской области качественной питьевой водой. Врио главы региона подчеркивает, что проблема известно уже давно. Без федеральной поддержки найти решение не удастся.

Обсудили и ремонт дорог в регионе. Русских пояснил, что потребуется много сил и средств, чтобы навести порядок. Во время рабочей встречи члены Совета Федерации пообещали взять  на контроль вопросы строительства объездной дороги в Димитровграде, расширения дороги Ульяновск–Димитровград.

Один из самых глобальных вопросов коснулся механизмов обеспечения экономического роста в регионе. Удалось посетить «Авиастар-СП» и «Аэрокомпозит». По словам председателя Комитета по экономической политике Андрея Кутепова, авиагигант с с 45-летней историей в фокусе внимания Президента и Премьер-министра. Сейчас стоит задача реализовать социальные программы для работников завода.

Еще одна темп обсуждения - варианты поддержки Межрегионального центра компетенций. Именно он на сегодняшний день готовит молодых востребованных специалистов для ульяновских предприятий.

По словам Русских, вместе с сенатором он посетил стройку Ленинского Мемориала. «Мы должны завершить реконструкцию этого объекта, здесь нам понадобится федеральная поддержка», - подчеркивает врио губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:



Просмотров: 1772