Опубликовано: в 16:35  

Ульяновский ветеран труда просит обратить внимание на неблагоустроенность Верхней Террасы

Пожилой мужчина хочет быть услышанным властями.

Фото: автора

В редакцию mosaica.ru обратился 89-летний Василий Бабичев, труженик тыла, ветеран труда РФ, ветеран «Авиастара». 45 лет он проживает в квартире в одном из домов по проспекту Сиреневому и считает, что годами Верхнюю Террасу обделяют благоустройством, а те работы, что выполняются, зачастую делаются некачественно.

Василий Стефанович по профессии авиастроитель, и в 1976 году был приглашён из Куйбышева (ныне - Самара) на работу на Ульяновский авиационный завод. Он и другие работники авиазавода получили квартиры в многоэтажных домах по улицам Врача Михайлова и Оренбургской, а также по проспекту Сиреневому. Сейчас микрорайон заметно «поистрепался», местные жители добиваются внимания к своей проблеме.

Василий Бабичев

пенсионер

Начиная с 2008 года мы ежегодно и неоднократно обращаемся к губернатору, главе города, городскую думу, Законодательное собрание, к уполномоченному по правам человека, Общественную палату и даже во Всероссийский Народный фронт с просьбой оказать помощь - выполнить ремонтные работы и благоустроить территорию. В 2018 году пришлось обратиться к Владимиру Путину, после этого была проведена прокурорская проверка. По материалам проверки состоялся суд, который обязал администрацию Ульяновска выполнить работы. Но ничего не было сделано, мы вновь обратились в администрацию президента.

В июне 2018 года в микрорайоне появилась группа рабочих, которая начала работать по улице Врача Михайлова. В конце августа работники ретировались. Якобы акты были подписаны о выполненных работах в полном объёме.

Однако у пенсионера и других жителей немало претензий: нет пешеходной дорожки от улицы 40 лет Октября до остановки общественного транспорта у торгового центра; не завершён ремонт тротуара от автомойки до улицы Оренбургской; нет безопасного пандуса на тротуаре у дома №41; у домов №49 и №52, а также от дома №58 до №64, от дома №36 до №44 постоянно в непогоду образуются лужи из-за отсутствия стоков для воды. Кроме того, Василий Бабичев отмечает, что на бульваре по улице Врача Михайлова много погибших декоративных кустарников, которые никто не убирает. Также никто не сажает новые кустарники и деревья.

Василий Бабичев

пенсионер

По решению суда Заволжского района Ульяновска от 5 июля 2018 года не выполнено строительство тротуаров по улице Оренбургской от ЦГКБ до парка «40 лет ВЛКСМ». Люди по грязи осенью и весной, а зимой по сугробам пробираются в поликлинику, детский сад, школу и на работу. Кроме того, не завершён капитальный ремонт дороги по проезду Сиреневому.

Пенсионер рассказывает и об опасном спуске к пляжу в парке «40 лет ВЛКСМ».

Василий Бабичев

пенсионер

Разрушение обустроенного спуска произошло в 2016 году. Альтернативного спуска к пляжу нет. А аварийное состояние спуска к пляжу создает угрозу безопасности жизни и здоровья местных жителей, ограничивает свободный доступ к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

За комментарием мы обратились в администрацию Ульяновска. Однако за несколько дней ответ так нам и не подготовили. Когда же комментарий появится, мы его опубликуем.

Фото автора


Просмотров: 1729  

comments powered by HyperComments