Опубликовано: в 09:47  

Названа возможная причина ЧП на заправке в Новосибирске

По последним данным,  во время пожара на АЗС пострадали 35 человек.

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев

В воскресенье, 13 июня, в Новосибирске произошло ЧП на автогазозаправке, расположенной по адресу Гусинобродское шоссе, 60. В результате пожара на АЗС пострадали 35 человек. Госпитализированы 20 человек. 10 пострадавших на данный момент находятся в тяжелом состоянии. По словам главы областного Минздрава Константина Хальзова, Пострадавшие, в том числе два ребенка и два сотрудника МЧС, находятся в ожоговом отделении, их состояние оценивают как удовлетворительное.

Как заявил на оперативном совещании в облправительстве губернатор региона Андрей Травников,  основная версия возгорания - несоблюдение мер безопасности и отсутствие контроля со стороны руководства. По предварительным данным, причиной ЧП стало то, что автомобиль-газовоз не заземлили при сливе сжиженного газа. Во время пожара взорвались резервуары с топливом. «Окончательные выводы сделают следователи», - подчеркивает Травников.

RT  в свою очередь напоминает, что сейчас по факту ЧП возбуждено уголовное дело. Расследуется факт оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 2 ст. 238 УК РФ).


Просмотров: 1446  

comments powered by HyperComments