Опубликовано: в 15:18  

Следственный комитет рассказал о восьми утонувших детях

Следственный комитет напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на воде.

Фото: mosaica.ru

В последнее время в России отметили рост случаев гибели детей во время отдыха на воде и вблизи водоемов. Председатель Следственного комитета требует от своих подчиненных тщательным образом устанавливать все обстоятельства трагической гибели детей и круг лиц, на которых лежит обязанность по защите жизни и здоровья несовершеннолетних.

Как рассказали в пресс-службе Следкома, только в мае-июне этого года случаи гибели детей произошли в Кабардино-Балкарской Республике, Чеченской Республике, Ставропольском, Хабаровском, Пермском, Краснодарском, Алтайском краях, Свердловской, Тюменской, Архангельской, Самарской, Костромской, Волгоградской, Ленинградской, Тульской, Ярославской областях и других регионах.
16 мая 10-летний житель Белгорода утонул на городском пляже. 8 июня в Кемеровской области две девочки находились без присмотра взрослых вблизи водного объекта, сев на понтон моста, в какой-то момент не удержались и упали в воду. Старшую девочку спасли очевидцы, а 4-летняя девочка утонула.

Еще один трагический случай произошел в Омской области 2 июня 15-летний подросток. Мальчик отправился на велосипеде купаться на реку Артынка. Несмотря на запрещающие знаки на берегу, мальчик провалился в яму на дне реки и утонул.

Сейчас по данным фактам расследуются уголовные дела по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, случается так, что дети погибают в результате преступной халатности или из-за недостатков организации детского отдыха. К примеру, в Республике Карелия расследуется уголовное дело (ч. 3 ст. 293 УК РФ) в связи с гибелью 11 июня трех несовершеннолетних подростков. Дети утонули в акватории Онежского озера в Петрозаводске.

Еще один страшный случай произошел 22 мая, когда во время самостоятельного занятия любительским дайвингом в районе водно-спортивной базы в городе Владивостоке утонул 15-летний подросток. Следователи возбудили уголовное дело.

В Республике Адыгея в отношении 45-летнего мужчины возбуждено уголовное дело (ч.1 ст.109 УК РФ). По версии следователей, 1 июня он вместе со своим 7-летним сыном отправился на пруд на рыбалку. Мужчина отлучился в гостевой домик, однако по возвращению на пирс он не нашел своего несовершеннолетнего сына. Обувь ребенка нашли в пруду. Позже нашли и тело мальчика.

Следственный комитет призывает не допускать бесконтрольные прогулки детей вблизи водоемов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 2199  

comments powered by HyperComments