Опубликовано: в 08:47  

В Ульяновске открылся музей истории комсомола и молодежи

Торжественное открытие состоялось в понедельник, 14 июня

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

В понедельник, 14 июня, в Ульяновске открылся музея истории комсомола и молодежи. Он заработал на базе лицея №40.

Такая дата для открытия музея была выбрана не случайно - 14 июня 1945 года Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи был награждён орденом Ленина за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны и в мирное время. Имеет значение и школа, в которой появился музей - в 1968 году учреждению,  единственному в РСФСР, было присвоено имя «Ленинского комсомола». Данный статус она получила за успехи в учебе и труде.

В торжественном мероприятии открытия принял участие Сергей Панчин. Глава города поблагодарил всех причастных к созданию экспозиции и пригласил всех неравнодушных ветеранов-комсомольцев посетить музей и поделиться частичкой своей комсомольской памяти.

В музее можно увидеть письма членов ВЛКСМ с фронта, фотографии комсомольцев 1919-го года, архивные документы, а также комсомольские обязательства трудящихся разных районов Ульяновска, данные ими в честь 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина.

Как рассказала учитель лицея №40 и руководитель школьного музея Ирина Лобанова, дети с большим интересом рассматривают реликвии прошлого, они учатся патриотизму и воспитывают любовь к Родине.


Просмотров: 1098  

comments powered by HyperComments