ММВБ: $62,05 €64,44
Опубликовано: в 14:16  

В Ульяновске пенсионерка влезла в миллионный кредит ради мифического жениха-​иностранца

Фото: Pixabay

Голландец пообещал прилететь в Россию, чтобы познакомиться поближе

В ульяновскую полицию обратилась пенсионерка с заявлением о мошенничестве. Женщина 1953 года рождения рассказала, что на сайте знакомств она подружилась с иностранцем. Мужчина представился ее ровесником, рассказал, что работает авиаинженером и в настоящее время одинок. По его словам, жена бросила его ради другого.

На протяжении двух месяцев жительница Ульяновска вела активную переписку с вышеупомянутым иностранным гражданином. Спустя некоторое время мужчина изъявил желание прилететь в Россию, чтобы познакомиться поближе.

Женщина выслала приглашение в компанию, где работает ее иностранный друг, и получила положительный ответ. Голландца согласились отпустить, но только без выплаты заработной платы. Иностранец под разными предлогами начал просить у пенсионерки деньги. Добродушная женщина оформила пять кредитных карт, а также взяла кредит в банке. В общей сложности ее кредитные обязательства составили 1 миллион 168 тысяч рублей. Однако мифический жених-иностранец пропал сразу же после получения денег.

Полиция ведет расследование и напоминает, что необходимо соблюдать осторожность при знакомстве в социальных сетях. Правоохранители советуют пообщаться с собеседником по видеосвязи. Если вы общаетесь с мошенником, то в 90% случаев от него последует отказ на подобное предложение.



Просмотров: 1853