Опубликовано: в 20:16  

Алексей Русских сократит время ответа чиновников Ульяновска на жалобы общественников

С инициативой выступили члены Общественной палаты

Фото: Алексей Русских

В среду, 16 июня, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских провел встречу с членами региональной Общественной палаты. Русских отметил, что в Ульяновске много активных людей, неравнодушных к судьбе города, и знакомство с членами Общественной палаты для него особенно важно.

– Именно этот институт призван быть главной «точкой сборки» гражданской активности. В своей работе во многом собираюсь опираться на мнение общественности, поэтому я всегда за открытый диалог, – сказал Алексей Русских.

В ходе встречи общественники рассказали о том, что зачастую чиновники невнимательно относятся к запросам Общественной палаты. По правилам, представители власти обязаны давать ответы на жалобу в течение 30 дней с момента ее поступления. Так вот во многих случаях ответ приходит в самом конце этого срока, несмотря на то, что многие проблемы требуют моментального вмешательства и реакции со стороны чиновников.

В связи с этим общественники выступили с инициативой сократить допустимое время ответа на жалобы. Алексей Русских данное предложение поддержал.

– Общественная палата – живой организм, и у нас есть общая цель – сделать жизнь в регионе комфортнее. Поэтому любые административные барьеры и пресловутое крючкотворство только во вред, – заявил врио губернатора Ульяновской области.


Просмотров: 1730  

comments powered by HyperComments