ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:09  

Pam Global предложил чугунные трубы нового поколения

Рынок строительных материалов довольно разнообразен и практически вся современная продукция соответствует высоким стандартам качества и экологической безопасности. Из-за такого разнообразия потребителю рынка часто приходится прибегать к помощи экспертов, чтобы приобрести необходимый материал для строительства или ремонта.

Необходимо также обратить внимание на большую долю рекламы по некоторым позициям. Так, например, в области сантехники популярные пластиковые канализационные трубы значительно вытеснили с рынка чугун. Основным фактором такой популярности является формирование цены на полипропиленовые изделия. Несмотря на положительные характеристики пластиковой канализации опыт ее использования показал, что не всегда она надежна, особенно при внешней прокладке.

По этой причине дистрибьютор Pam Global обращает внимание на канализационные трубы из чугуна, изготовленные по новой технологии. Прежде всего, это безраструбное соединение. Такой метод увеличивает скорость прокладки трубы, а также упрощает процесс монтажа. Соединение труб между собой осуществляется благодаря специальным хомутам с прокладками из материала высокой износостойкости. Современная чугунная канализация значительно отличается от той, которая использовалась ранее. Одной из проблем старой системы была шероховатая и плохо обработанная внутренняя часть изделия. Современные трубы изготовлены с применением специального покрытия изнутри эпоксидной смолой, что делает поверхность гладкой и обеспечивает хорошую проходимость.

Еще одна важная характеристика чугунных труб – это их длительный срок службы в суровых условиях. Чугун не боится деформации при резких перепадах температур и высоких механических нагрузок. Он идеально подходит для прокладки длинных магистралей. Чугун также пожароустойчив, что важно учитывать при строительстве многоквартирных домов, где устройство общего канализационного стояка из ПВХ может стать дополнительным пожарным риском.  

Чугунный трубопровод показал свою эффективность при прокладке ливневой канализации. Его использование в регионах с критическим выпадением осадков и выходом рек из берегов особо актуально. В период паводков при очень высокой нагрузке на такие трубы намного эффективнее и долговечнее, чем их аналог из бетона, железа или высокопрочного полипропилена.