Опубликовано: в 08:44  

Дмитрий Вавилин поручил работать в три смены на местах раскопок в Ульяновске

Такое распоряжение дал и.о. главы города, чтобы ускорить ремонт дорог

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

В среду, 16 июня, исполняющий обязанности главы Ульяновска Дмитрий Вавилин провел выездное совещание на улице Инзенской. Напомним, сейчас там ведутся ремонтные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Участники мероприятия обсудили возможность ускорения ремонтных работ, которые связаны с перекрытиями дорожного движения. На всех раскопках Вавилин поручил организовать работу в три смены.

- Недопустимо, когда раскопка выполнена, а работы на ней не ведутся. Это создаёт неудобства для жителей, несёт потенциальную опасность, особенно, если не выставлено надежное ограждение. Поэтому когда администрация выдаёт разрешение на проведение таких раскопок, условием для этого должно быть ускоренное ведение работ, – отметил и.о. главы города.

Помимо этого, начальнику управления дорожного хозяйства и транспорта Валерию Художидкову было поручено проработать вопрос увеличения расширяемого участка улицы Инзенской – при подъезде к улице Локомотивной из Засвияжского района. Это необходимо для того, чтобы трамваи не стояли в пробках. Дмитрий Вавилин отметил, что при наличии второй полосы движения автомобилям не придется заезжать на трамвайные пути.

Директор МУП «Ульяновскэлектротранс» рассказал о темпах работ. Так, по словам Александра Мясникова, замена трамвайных путей выполнена на 80%. В настоязее время рабочие занимаются их выправкой и подбивкой, щебнем осталось засыпать примерно 100 метров рельсошпальной решётки.

- По ночам мы закрываем движение на перекрёстке улиц Инзенской и Локомотивной, где ведётся достаточно сложная работа по замене кривого участка путей и крестовин. Пути на Инзенской лежат с 1971 года, поэтому мы очень рады, что их удалось заменить благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги», – сказал Александр Мясников.

Во вторник, 15 июня, в Ульяновске стартовал ремонт улицы Ленина. И.о. главы города поручил четко придерживаться заранее оговоренных сроков выполнения работ и проводить их так, чтобы не нарушать ночной покой жителей близлежащих домов.


Просмотров: 2004  

comments powered by HyperComments