Опубликовано: в 13:11  

В больнице Ульяновска нетрезвый пациент напал на хирурга

У врача диагностировали сотрясение

Фото: depositphotos

В воскресенье, 13 июня, в Ульяновском областном центре специализированных видов медпомощи произошло происшествие. Там пациент приемного отделения напал на хирурга. Об этом сообщает министерство здравоохранения Ульяновской области.

В тот день врач находился «на сутках». Во время его дежурства в медучреждение доставили пациента с подозрением на проникающее колото–резаное ранение передней брюшной стенки. Как отмечает хирург, от пострадавшего исходил резкий запах алкоголя, а сам он вел себя агрессивно по отношению к медработникам.

- В рамках оказания хирургической помощи ему было показано проведение ревизии раневого канала. При транспортировке в противошоковый блок пациент самостоятельно покинул каталку, продолжая вести себя агрессивно. Затем я получил удар в область головы, – рассказывает хирург.

У врача диагностировали закрытую черепно–мозговую травму, сотрясение головного мозга.  Однако от госпитализации мужчина отказался и продолжил работать. Злоумышленнику оказали экстренную хириргическую помощь, а после передали его правоохранительным органам.

Заведующая приемным отделением УОКЦСВМП Наталья Трошина рассказала, что случаи хамства, а порой и рукоприкладства, со стороны пациентов - не редкость. Так, например, зимой один из пациентов приемного отделения напал на медсестру.

По словам юристов, за подобные деяния предусмотрена административная и уголовная ответственность. Правонарушителям может грозить как штраф, так и реальный срок.



Просмотров: 4360  

comments powered by HyperComments