Опубликовано: в 10:13  

Врио губернатора Ульяновской области заручился поддержкой Совбеза в обеспечении качественной водой

450 тысяч ульяновцев обеспечат хорошей питьевой водой.

Фото: со страницы Алексея Русских

В среду, 16 июня, врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских принял участие в совещании под председательством Секретаря Совета Безопасности РФ Николая Патрушева по теме национальной безопасности в регионах Приволжского федерального округа. Мероприятие проходило в Самаре.

На встрече Русских поднял тему с водоснабжением Ульяновской области. Как он пишет в социальных сетях, обозначил важность решения застарелой проблемы. Алексей Юрьевич пояснил, что наш регион нуждается в федеральном финансировании на строительство 40-километрового водовода, который закроет проблему доступности качественной питьевой воды для почти 450 тысяч жителей Ульяновска и близлежащих населенных пунктов. Представители Совбеза поддержали Ульяновскую область в этом вопросе.

Русских напомнил. Что благодаря вниманию Премьер-министра РФ Михаила Мишустина регион получил возможность реализовать масштабные экологические проекты. Кроме водоснабжения сейчас решают проблему оползневой зоны в Ульяновске, рекультивируют территорию Винновской рощи и планируют расчистить крупнейшие полигоны твердых отходов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


Просмотров: 1186  

comments powered by HyperComments