ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 12:04  

В этом году в Ульяновске стартует строительство развязки улиц Минаева и Хлебозаводской

Фото: mosaica.ru

Об этом заявил врио главы Ульяновска

Вчера, 17 июня, стало известно, что, наконец, решится одна из давних проблем Ульяновска. Речь идет о транспортном сообщении с микрорайоном «Университет». В «часы пик» выезд из микрорайона – целое приключение. Водителям приходится подолгу стоять в пробках или объезжать через другие районы.

Как написал врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин в социальных сетях, до конца сентября планируется подготовить проектно-сметную документацию по строительству автомобильной развязки на пересечении улиц Минаева и Хлебозаводской. Ориентировочная стоимость проекта стоимость составит порядка 1,5 миллиардов рублей. По словам Вавилина, город надеется на финансовую поддержку из федерального бюджета и регионального дорожного фонда в этом вопросе.

В конце текущего года планируют приступить непосредственно к строительству развязки. Открыть движение по ней обещают уже  в 2022 году.

По словам Вавилина, на очереди развязки на проспекте Гая в районе фабрики «Волжанка», на перекрестке Димитровградского шоссе и улицы Академика Павлова, а также Пушкаревское кольцо, где необходимо строительство многоуровневой развязки. И.о. градоначальника рассказал, что в следующем году планируется приступить к строительству двух участков дорог: выезд из микрорайона «Репина» через улицу Энтузиастов на улицу Пушкарева в район гипермаркета «Метро», вторая соединит дорогу на Казань с Сельдинским шоссе.



Просмотров: 3901