Опубликовано: в 16:45  

В Ульяновске изменят схему размещения контейнерных площадок

Дмитрий Вавилин провел совещание по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Сегодня, 18 июня, врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин провел совещание по вопросу вывоза твердых коммунальных отходов. В заседании приняли участие также руководители профильных управлений, главы администраций городских районов и представители регионального министерства природы и цикличной экономики.

В весенне-летний период традиционно возникает проблема накопления порубочных остатков, ветвей, листвы и смёта на контейнерных площадках и вокруг них. Представители регоператоров заявили, что сейчас объём вывозимого мусора значительно превосходит норматив.

Дмитрий Вавилин поручил начальнику управления ЖКХ и благоустройства Евгению Беркутову скорректировать схему размещения контейнерных площадок в городе и провести их инвентаризацию на предмет оснащения местами для складирования крупногабаритного мусора. Вавилин отметил, что проблему нужно решить в течение двух лет.

- Для этого в бюджете необходимо предусмотреть соответствующие финансовые средства. В то же время мы должны определить организацию, которая будет вывозить мусор со всех внеплощадочных территорий. Наша задача – наладить здесь системную работу, – отметил Дмитрий Вавилин.

Помимо этого, местные власти совместно со специалистами Роспотребнадзора проведут рейды по выявлению контейнеров, стоящих без крышек и под открытым небом. Также им предстоит выявить факты складирования дворниками управляющих организаций и торговых точек в контейнеры не предназначенного для этого крупногабаритного мусора. Виновных привлекут к ответственности.

Также директор МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадий Моргунов должен рассмотреть возможность переработки и вторичного использования древесины, остающейся после спила древесно-кустарниковых посадок.



Просмотров: 1290  

comments powered by HyperComments