Опубликовано: в 14:29  

В Ульяновске и Димитровграде заканчиваются места на кладбищах

Власти рассматривают возможность организации новых участков для погребения

Фото: Pixabay

В пятницу, 18 июня, депутаты Законодательного собрания Ульяновской области обсудили вопросы работы кладбищ в Димитровграде и областной столице.

В настоящее время острой проблемой является нехватка мест на кладбищах. По оценке специалистов, на Заволжском кладбище Ульяновска дефицит мест может возникнуть уже в этом году, на Ишеевском кладбище, как и на кладбище в Димитровграде, - через 3-4 года.

В настоящее время местные власти рассматривают возможность организации новых кладбищ. Среди потенциальных участков: место за селом Баратаевка, окрестности поселка Октябрьский. Помимо этого, рассматриваются два земельных участка в границах Димитровграда.

Представители власти отметили, что для организации новых участков для погребения понадобится не один год. Это связано не только с не быстрым процессом оформления соответствующих документов, но и с обеспечением необходимого финансирования.

Согласно предварительным расчетам, организация нового кладбища вблизи от Ульяновска обойдется приблизительно в 170 миллионов рублей, в Димитровграде – около 150 миллионов рублей. Проблема в том, что в муниципальных бюджетах средств на эти цели не предусмотрено.

В ходе заседания было решено, что депутаты будут рекомендовать региональному правительству рассмотреть возможность выделения бюджетных средств на проектно-сметную документацию, а в последующем и на организацию и содержание кладбищ.

Также чиновники не исключили, что в скором времени может быть разработана региональная программа по строительству новых кладбищ.


Просмотров: 2081  

comments powered by HyperComments