ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 13:45  

В Ульяновской области из-за жары объявили желтый уровень погодной опасности

Фото: Главные новости Ульяновска

На регион надвигается температура +выше 30 градусов

Ульяновцев предупреждают о надвигающейся жаре. Как сообщает ГУ МЧС России по Ульяновской области, в ближайшие дни, а именно завтра и послезавтра,  в регионе объявлен желтый уровень погодной опасности.

Так, согласно прогнозу, в ночь на воскресенье, 20 июня, на территории региона будет малооблачно, без осадков. Температура воздуха будет составлять +9…+14 градусов. Днем 20 июня столбики термометров поднимутся до +28…+33 градусов. При этом будет малооблачно, осадков не прогнозируют.

В понедельник максимально температурное значение будет составлять +34 градуса. Опять же будет малооблачно и без осадков.

Сотрудники МЧС просят жителей региона ограничить пребывание на солнце и не выходить на улицу без крайней необходимости. Специалисты советуют гулять до 10:00 и после 16:00. На улице следует держаться в тени и прикрывать голову.

- Пейте больше жидкости, мелкими глотками, задерживая воду во рту. Но при этом не увлекайтесь газированными напитками. Углекислый газ, содержащийся в них, усиливает гипоксию (нехватку кислорода в организме). Жажду лучше всего утолять негазированной минеральной водой, несладкими соками и компотами, - советуют специалисты.



Просмотров: 2521