ММВБ: $55,09 €57,18
Опубликовано: в 16:43  

Ульяновцам, сделавшим прививку от коронавируса, дадут дополнительные выходные

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

Соответствующее постановление подписал Дмитрий Вавилин

Ульяновцам, сделавшим прививку от ковида, предоставят дополнительные выходные. Соответствующее распоряжение  о стимулировании сотрудников администрации, муниципальных предприятий и учреждений, привившихся вакциной против коронавирусной инфекции, подписал Дмитрий Вавилин.

Вакцинировавшимся работникам предоставят дополнительные оплачиваемые дни отдыха продолжительностью не более трёх календарных дней. Чтобы воспользоваться такой возможностью, нужно написать заявление в день прохождения первого и второго этапа вакцинации, а также в другой день после завершения вакцинации по выбору сотрудника

Отметим, что 18 июня в администрации Ульяновска работал выездной пункт вакцинации. В этот день прививку первым компонентом «Спутника V» сделали 63 человека. Местные власти отмечают, что подобные мероприятия будут проводить и дальше, а работодателям необходимо стимулировать своих сотрудников сделать прививку.

- В некоторых регионах уже действуют указы об обязательной вакцинации отдельных категорий работников, плотно контактирующих с большим количеством граждан. Ряд регионов Российской Федерации уже близок к достижению уровня коллективного иммунитета. На территории Ульяновска вакцинация пока ведётся недостаточно высокими темпами. Поэтому мы призываем всех работодателей применять различные меры к стимулированию своих сотрудников сделать прививку, чтобы не отправлять персонал на удалённую работу, а защитить их от опасной болезни, – отметила заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова.




Просмотров: 5809