ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 15:41  

В этом году Ульяновская область получила на 16% больше налогов по сравнению с прошлым годом

Фото: Алексей Русских

Об этом рассказал врио губернатора Алексей Русских

Врио губернатора Ульяновской области встретился с руководителем Управления федеральной налоговой службы по Ульяновской области. В ходе рабочей встречи Алексей Русских отметил, что в настоящее время перед местными властями стоит большая задача по увеличению наполняемости областного бюджета.

Русских рассказал, что за первые 5 месяцев текущего года поступления налоговых и неналоговых доходов в консолидированный бюджет Ульяновской области составили более 23 миллиардов рублей. По сравнению с прошлым годом рост составил 16%. Глава региона отметил, что сейчас бюджет в регионе дефицитный, однако резервы для дальнейшего наращивания, безусловно, есть. Поэтому совместно с налоговой службой необходимо перезагрузить план по наполнению доходной части.

- Подробно обсудили работу с бюджетными недоимками, увеличение налоговой базы в части создания новых производств, стимулирование бизнеса к созданию рабочих мест с помощью налоговых льгот, легализацию «теневиков», поддержку самозанятых граждан, а также механизмы предоставления налоговых льгот нашим инвесторам. Каждый налоговый инструмент должен работать эффективно, важна бюджетная отдача от реализованных в регионе проектов, – рассказал врио губернатора.



Просмотров: 1823