ММВБ: $53,77 €56,36
Опубликовано: в 08:53  

Дмитрий Вавилин поручил повысить зарплаты муниципальным служащим в Ульяновске

Фото: пресс-служба администрации Ульяновска

И.о. главы города провел первое аппаратное совещание


Во вторник, 22 июня, в администрации состоялось первое аппаратное совещание под председательством Дмитрия Вавилина. Участники заседания обсудили транспортный вопрос, зарплаты муниципальных служащих и некоторые другие моменты.

Как отметил и.о. главы города, в Ульяновске зарплата городских чиновников находится ниже среднеотраслевого уровня по региону.  Вавилин распорядился проработать вопрос о ее повышении. Поручение он дал своему первому заместителю Сергею Мишину.

Помимо этого, Вавилин поручил местным властям "выйти в онлайн" и начать вести прямые трансляции с заседаний. Предположительно, горожане смогут посмотреть прямой эфир с аппаратного совещания уже на следующей неделе.

Особое внимание было уделено транспортной логистике в городе. И.о. главы Ульяновска отметил, что в ближайшие два года местные власти будут прорабатывать вопрос реконструкции дорожной сети и строительства новых мостовых переходов и развязок. В скором времени начнется разработка проектно-сметной документации.

В этом году Ульяновская область получит 750 миллионов рублей из федерального бюджета. Эти средства направят на строительство развязки на Хлебозаводской и дороги через Свиягу на Минаева с выходом на Аблукова. Работы начнутся уже в этом году.




Просмотров: 3360