ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 10:05  

На Центральном пляже в Ульяновске спасли утопающего иностранца

Фото: Главные новости Ульяновска

В Волге едва не утонул гражданин Йемена

Во вторник, 22 июня, на Центральном пляже Ульяновска спасателям удалось предотвратить трагедию. Они спасли из Волги утопающего мужчину. Им оказался иностранный гражданин.

Как рассказал начальник  МБУ «Управление гражданской защиты города Ульяновска» Андрей Тамбовский, спасатели, дежурившие на пляже, заметили тонущего человека. Он находился на расстоянии около 5 метров от берега.

— Слаженными и четкими действиями при помощи спасательного круга спасатели извлекли утопающего из воды, им оказался гражданин Йемена. После проведенного осмотра счастливый спасенный от госпитализации отказался, — рассказал Тамбовский.

Специалисты призывают ульяновцев соблюдать правила безопасности на водных объектах, в частности, не отплывать далеко от берега и не заплывать за буйки, не нырять в незнакомых местах, не купаться в штормовую погоду. Также граждан просят не купаться в несанкционированных местах, где установлены аншлаги «Купание запрещено!».

К слову, вчера, 22 июня, в Ульяновской области произошли два несчастных случая на воде - в Ульяновске и Мелекесском районе. На водных объектах утонули люди.



Просмотров: 2578