ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 16:03  

На Ульяновск и Ульяновскую область надвигается испепеляющая жара

Фото: Главные новости Ульяновска

Аномальный зной ожидается до конца текущей недели

ГУ МЧС России по Ульяновской области опубликовало информацию о неблагоприятных погодных условиях. В ближайшие дни на территории региона установится испепеляющая жара, которая может быть опасна для жизни и здоровья людей.

Согласно прогнозам Приволжского УГМС, в четверг, 24 июня, воздух прогреется до +34...+37 градусов. В пятницу днем, 25 июня, максимальное значение температуры на территории региона составит +37 градусов. Такая же погода ожидается и в субботу - столбики термометров поднимутся до +32...+37 градусов.

Сотрудники МЧС советуют ульяновцам не выходить на улицу с 12:00 до 16:00, при возможности проветривать помещения, включать вентиляторы или кондиционеры. При выходе из дома лучше всего надевать легкую одежду светлых оттенков и не забывать про головные уборы. С собой необходимо брать бутылку с водой, соком, морсом или чаем, а вот газированные, очень сладкие напитки и тем более алкоголь употреблять не стоит.

Напомним, по данным синоптиков, на этой неделе Ульяновская область находится под влиянием малоподвижного антициклона. Синоптики сообщают, что сухая жаркая погода является причиной установления в лесах области чрезвычайной пожарной опасности.




Просмотров: 7380