ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 06:18  

Сразу девять банкротных домов начали достраивать в Ульяновской области

Фото: Правительство Ульяновской области

Об этом сообщил врио губернатора Алексей Русских

В среду, 23 июня, в Ульяновской области работали специалисты федерального фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства вместе с гендиректором Константином Тимофеевым. Как рассказал врио губернатора Алексей Русских, представители Фонда проинспектировали проблемные строительные объекты.

Русских отметил, что сотрудники фонда и местные власти «сверили часы» по объектам долевого строительства и договорились о тесном сотрудничестве. Федеральное содействие в данном вопросе, по мнению главы региона, просто необходимо, ведь он касается большого количества людей, а именно трёх тысяч семей.

В настоящее время работы по достройке девяти проблемных домов уже начались. Это стало возможным как раз-таки благодаря поддержке со стороны Фонда.

Положительное решение по десятому дому должно быть получено от Наблюдательного совета федерального фонда в июле текущего года. Русских отметил, что регион выполняет свои обязанности по софинансированию строительных работ.

Помимо этого, в регионе ведётся работа ещё над 19 объектами, застройщики которых, в отличие от первых десяти, не были признаны банкротами. Своего жилья ждут ещё 1300 семей. Алексей Русских рассказал, что для решения этого вопроса привлекаются инвестиционные средства, затраты на достройку домов им компенсируются из регионального бюджета.



Просмотров: 2431