Опубликовано: в 11:20  

Минсельхоз Ульяновской области объяснил, почему в регионе подорожали овощи

Ценник поднялся на картофель, капусту, морковь

Фото: Pixabay

В Ульяновской области подорожали овощи. Так, за май текущего года на картофель, капусту, морковь ценник вырос от 10 до 52%, и еще примерно на 10% - за первую половину июня. В Минсельхозе Ульяновской области объяснили, с чем связано такое изменение цен.

Во-первых, как утверждают в ведомстве, рост цен обусловлен сезонностью. Дело в том, что сроки хранения отечественных овощей заканчиваются к концу весны, при этом новый урожай созреть еще не успел. Поэтому на прилавках появляются импортные аналоги, стоимость которых, естественно, выше.

Во-вторых, свои коррективы вносит пандемия. Ограничения, связанные с коронавирусом, значительно влияют на логистику и провоцируют спрос.

И в-третьих, в ведомстве ссылаются на низкую урожайность картофеля, которая наблюдалась в прошлом году не только в Ульяновской области, но и по всей стране. По официальным данным, объем урожая в 2020 году снизился на 14% по сравнению с 2019 годом.

В министерстве сельского хозяйства также отметили, что в Ульяновской области цены на овощи держатся на среднем уровне по ПФО.


Просмотров: 2560  

comments powered by HyperComments