Опубликовано: в 10:37  

По поручению Алексея Русских Кротовка получит 10 миллионов рублей на водоснабжение

Перед местными жителями уже не в первый раз встает проблема водоснабжения

Фото: Ульяновская городская дума

Во вторник, 22 июня, врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин и председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин прибыли с рабочим визитом в село Кротовка.

Перед жителями пригородной зоны Ульяновска уже не в первый раз встает проблема водоснабжения, особенно остро она ощущается в летний период. Жители села направляли местным властям сообщения , которые неоднократно рассматривались на профильных комитетах Гордумы. Представители власти решили, что при формировании бюджета на 2022 год и плановый период 2023-2024 реконструкция уже имеющихся и строительство новых источников водоснабжения будут выделены как приоритетные.

В рамках рабочего визита представители власти встретились с местными жителями. Они обсудили вопрос нормализации водоснабжения, а также выслушали предложения от «Ульяновскводоканал» по техническому решению проблемы. До конца июля текущего года здесь планируют провести работы по строительству сборного водовода в районе скважин, а также подключить две  дополнительные скважины.

- Сейчас подготовлен расчет стоимости работ. 3 миллиона рублей будет направлено из городского бюджета, ещё 7 выделят из регионального бюджета. Такое поручение дал врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, - сказал председатель Гордумы Илья Ножечкин.⠀

Ответственным за контроль качества и сроков выполнения работ назначен депутат по округу Константин Зонов. Помогать ему в этом будут активные жители Кротовки.


Просмотров: 1043  

comments powered by HyperComments