ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 10:21  

В Ульяновске с балкона жилого дома выпал 17-летний подросток

Фото: Главные новости Ульяновска

К пострадавшему выезжала бригада скорой помощи

Региональный минздрав рассказал о выездах скорой помощи к жителям Ульяновска за прошлую неделю. По данным ведомства, в период с 14 по 20 июня на станцию «скорой помощи» Ульяновска поступило 3938 вызовов, при этом 561 из них - к детям.

Чаще всего причинами вызова медиков становились несчастные случаи, отравления и ДТП. К местам пожаров медработники выезжали 43 раза, на ДТП - 17 раз. Отметим, что за минувший период в авариях пострадали 9 человек, 5 были госпитализированы, один скончался.

Всего в городские больницы были госпитализированы 1249 человек, в роддома доставлены 32 пациентки. В отделения неотложной медицинской помощи при поликлиниках было передано 880 вызовов, не требующих оказания экстренной помощи.

В понедельник, 14 июня, в скорую поступила информация о том, что с балкона второго этажа жилого дома в Ульяновске выпал 17-летний подросток. На место срочно выехала бригада медиков. Молодой человек в состоянии средней степени тяжести был госпитализирован в УОКЦСВМП.

18 июня бытовую травму в сауне получил еще один несовершеннолетний житель Ульяновска.  В тяжелом состоянии с раной левого предплечья он был доставлен в ГКБ №1. В этот же день еще пострадал еще один подросток, который получил травмы в результате наезда легкового автомобиля на пешеходном переходе.

Врачи призывают жителей Ульяновска быть предельно осторожными на дороге, воздержаться от дальних поездок на автомобиле в жару, а также воздержаться от употребления алкоголя во время летнего зноя. Медики советуют в жаркое время года пить воду с лимоном, зеленый чай, соки, минеральную воду.




Просмотров: 3678