Опубликовано: в 13:07  

В Ульяновской области ужесточат режим коронавирусных ограничений

Рассказываем, чего ждать жителям региона

Фото: freepik

Врио губернатора сообщил о том, что в Ульяновской области ужесточат ограничительный режим по коронавирусу. Как отметил Русских, локдауна в регионе не будет, но в ближайшее время в Указ губернатора о повышенной готовности внесут изменения.

Заместитель руководителя администрации губернатора Ульяновской области, начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский перечислил основные предложения по ужесточению режима. В частности, режим повышенной готовности предлагается продлить вплоть до 31 июля текущего года. Вероятнее всего, продолжат действовать масочный режим,  социальное дистанцирование, а также запреты на проведение массовых мероприятий. Согласно предложению, данные мероприятия можно будет проводить в количестве не более 50 человек, независимо от того, проходят они под открытым небом или в помещении. Исключением могут стать лишь общероссийские мероприятия.

При этом контроль над соблюдением масочного режима в общественном транспорте и в местах массового скопления людей, по мнению специалистов, необходимо ужесточить.

Деятельность детских игровых комнат и детских развлекательных центров предлагается приостановить, а всем действующим развлекательным заведениям - ввести мораторий на работу в период с 23:00 до 6:00.

- Отмечу, что за неисполнение требований штраф предпринимателям грозит весомый - от 50 до 300 тысяч рублей, повторно - штрафы уже многомиллионные, особенно если связаны с заражением граждан, - подчеркнул Преображенский.

Помимо этого, главный юрист региона озвучил предложение ввести предпринимателям COVID-free зоны, по опыту Москвы. Речь идет о местах, которые могут посещать только граждане с сертификатами о прививках или ПЦР-тестами.

Алексей Русских отметил, что в данном вопросе необходимо выслушать предпринимателей и только тогда принимать окончательное решение.

Предположительно, изменения в Указ вступят в силу с начала июля.


Просмотров: 6644  

comments powered by HyperComments