ММВБ: $66,40 €69,44
Опубликовано: в 13:58  

С начала купального сезона в Ульяновской области утонули 9 человек, среди которых один подросток

Фото: Главные новости Ульяновска

Об этом сообщили в региональном МЧС

Специалисты ГУ МЧС России по Ульяновской области озвучили статистику несчастных случаев на воде, произошедших с начала купального сезона. По данным ведомства, была зарегистрирована гибель 9 человек, среди которых один подросток.

В ведомстве отмечают, что наиболее частые причины, приводящие к смертельному исходу, - это купание в состоянии алкогольного опьянения, а также в необорудованных местах, где категорически запрещено плавать. Гибель детей на водоемах чаще всего связана с отсутствием контроля со стороны взрослых.

Вопрос несчастных случаев на воде поднимался и в понедельник, 28 июня, во время аппаратного совещания. Алексей Русских поручил усилить профилактическую работу с людьми, отдыхающими на водных объектах.

- Ежедневные сводки не утешительны. С начала сезона уже утонули девять человек. Нам с вами необходимо усилить профилактическую работу с населением и разработать дополнительный комплекс мероприятий. При необходимости установить предупреждающие щиты, где они не установлены и еще раз проверить места купания. Также прошу рассмотреть вопрос ограничения продажи спиртных напитков на территории пляжей и санкционированных мест для купания, т.к. большинство трагических случаев происходит в неорганизованных местах и в состоянии алкогольного опьянения, - отметил Алексей Русских.



Просмотров: 1501