ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 18:15  

Завтра в Ульяновской области вступят в силу новые коронавирусные ограничения

Фото: Pixabay

Рассказываем обо всех нововведениях

В Ульяновской области, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, до 31 июля продлят режим повышенной готовности. При этом местные власти введут новые коронавирусные ограничения для жителей региона. Они вступят в силу в среду, 30 июня.

В первую очередь ограничительные меры коснутся массовых мероприятий. Их проведение будет возможно только при количестве участников не больше 50 человек. Причем правило будет касаться и уличных мероприятий, и тех, что проводятся в помещениях. Само собой, должны будут соблюдаться требования Роспотребнадзора и необходимые санитарно-эпидемиологические условия. Также предлагается временно закрыть детские игровые комнаты в торговых центрах.

Вводится запрет на проведение ночных мероприятий  в заведениях общепита, караоке-залах и боулинг-клубах с полуночи до 7 утра. Несоблюдение этих правил будет караться штрафами. За первое нарушение индивидуальным предпринимателям придется заплатить 50 тысяч рублей, а юридическим лицам - до 300 тысяч рублей. При каждом последующем нарушении суммы взысканий будут увеличиваться.

Пожалуй, самым интересным нововведением станут COVID-free зоны в кафе и ресторанах. Посещать такие заведения смогут только те жители области, которые сделали прививку против коронавируса, либо имеют справку о наличии антител в крови.

В общественных местах продолжат свое действие масочный режим и социальная дистанция. Власти приняли решение ужесточить контроль за соблюдением этих мер в местах приобретения товаров и услуг.

Также в Ульяновской области продолжается кампания по вакцинации населения с целью формирования коллективного иммунитета. Согласно подсчетам специалистов, для этого необходимо привить свыше 595 тысяч жителей региона.




Просмотров: 8390